Начать новую тему Ответить на тему Непрочитанные сообщения
Аватар пользователя

Не в сети

Королёв
Зарегистрирован: 13.04.2012
Поблагодарили: 41 раз.
Сообщений: 535
За лучшие\содержательные посты (1) За создание отличной темы (2) За особые заслуги (1) За активность новичка (1)
Сообщение#1   (12657)   Добавлено: Четверг 17 Май 2012 09:47   
Пожаловаться на это сообщение Информация о сообщении Вынести предупреждение  





С позволения администрации форума хочу создать новую тему “«Химия» классической команды Accept”, в которой приглашаю мотивированно изложить мнение всех, у кого оно сложилось, о вкладе каждого из членов команды классического состава Accept в так называемую «химию» группы, которая, увы, была потеряна в 1986 году, но навсегда утвердилась в наших металлических сердцах. При этом считаю целесообразным утвердить несколько «входных параметров»:
1) Как членов команды классического Accept предлагаю рассматривать следующих лиц:
Удо Диркшнайдер,
Вольф Хоффманн,
Петер Балтес,
Стефан Кауффманн,
Йорг Фишер,
Габи Хауке,
Дитер Диркс.
2) Мнение о составе команды, а также о личном итоговом вкладе её членов в общее дело предлагаю обосновывать ИМХО и не пытаться переубедить других в их якобы неправоте. Истина, как известно, всегда где-то посередине. Особо прошу учесть это во избежание очередного «холивара» за соотношение вкладов Вольфа и Удо (!)
3) Если детально прокомментировать вклад «классиков» не получается, предлагаю ограничиться умозрительными оценками (в % от 100% эффекта).

И начну, как полагается, со своего ИМХО-видения коктейля «Accept классического розлива»:
Удо Диркшнайдер 18 % основатель и голос (тенор, между прочим), позволивший отличить группу от сонма других, обладатель превосходного бельканто. Тем не менее, остро нуждается в музыкальном материале, достойном его голоса
Вольф Хоффманн 21 % ключевая фигура, главный композитор, сочетающий в себе умение, как мелодиста, так и риффовика, способного освежить бескомпромиссные музыкальные рамки стиля, обладатель уникальной подачи гитарного звука; без его участия группа бы не состоялась, даже с вокалом Удо
Петер Балтес 12 % великолепный басист и изобретательный мастер басовых партий, внёсший недюжинный вклад в звучание песен
Стефан Кауффманн 15 % прекрасный аранжировщик и ударник во всех отношениях, от «рок-н-ролльного» стиля владения огромной кухней ударных инструментов (причём, не только классических) до написания забойных риффов (чрезмерный и длительный приём которых в уши без сочетания с микстурой «ВХ» может повредить рассудку)
Йорг Фишер 10 % талантливый ритм и соло (!!!) гитарист, раскрывший свой потенциал именно как участник Accept (также рекомендуется принимать в сочетании с микстурой «ВХ»), деятельный участник группы в период становления и едва ли не главный соавтор дебютного альбома
Габи Хауке 11 % прежде всего менеджер и женщина, приковавшая сердце Вольфа (кто знает, может, эта противоречивая творческая натура без вящего сердечного влияния могла бы свалить из Accept через каких-нибудь пару лет и пиши пропало...), а уж потом автор текстов (впрочем, довольно приличных)
Дитер Диркс 13 % «продюсер-сержант» или ещё одна «железная рука», на сей раз мужская, в группе, отвечающая за слаженность и результативность творческого процесса и, во-многом, наставник команды
Итого, «ХИМИЯ» 100 %
Как видите, у всех членов команды вклады неодинаковые, т.к. я использовал метод попарного сопоставления вкладов (рейтинга). Зато нескучно =8(


 

Аватар пользователя

Не в сети

Москва
Зарегистрирован: 20.03.2008
Поблагодарили: 14 раз.
Сообщений: 1769
За открытие неизвестных фактов (1) Заслуженный ветеран форума (1) За найденную ошибку на форуме (1) За лучшую новость месяца (1) За материал для сайта (2) За регулярные материалы для сайта (1) За рекорд сообщений и статистические достижения на форуме (1) За создание отличной темы (1) За коллекцию ACCEPT\U.D.O. (1) По решению пользователей (2) За помощь товарищу (2) За помощь, развитие и продвижение форума (1) За исполнение взятых обязательств (1) За особые заслуги (2) За активность новичка (1) За активное участие в определённом проекте (1) 500 постов без замечаний (1) За личный контакт с музыкантами и участниками группы (1) Памятный знак - 3 года сайту (1) Памятный знак - 5 лет сайту (1)
Сообщение#2   (12659)   Добавлено: Четверг 17 Май 2012 10:04   
Пожаловаться на это сообщение Информация о сообщении Вынести предупреждение  





Вот это тема! Немедленно награждение! Надо 3 раза подумать, чё писать тут!


 

Аватар пользователя

Не в сети

Королёв
Зарегистрирован: 13.04.2012
Поблагодарили: 41 раз.
Сообщений: 535
За лучшие\содержательные посты (1) За создание отличной темы (2) За особые заслуги (1) За активность новичка (1)
Сообщение#3   (12863)   Добавлено: Четверг 12 Июль 2012 09:43   
Пожаловаться на это сообщение Информация о сообщении Вынести предупреждение  





Вчера переслушивал новый Ассерт и UDO и навеяло о том, что же, соответственно, "унесли", скажем так, тандемы Удо-Штефан и Вольф-Петер из химии классического Ассерт. Для наглядности мне это лучше представилось в аналогии с изобразительным искусством. Итак:
Удо+Штефан=чёрно-белая чёткая графика, присущая гравюрам, например, Г. Доре (т.е. ориентация или только на риффы, или только на мелодии - в балладах)
Вольф+Петер=цветное, но размытое изображение, характерное для импрессионистов типа Ренуара (т.е. ориентация на гармоничное сочетание мелодий и риффов при некоторой потере напора и агрессии, характерной для работ классического состава времён 1985-86 гг.)


 

Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 3 ] Непрочитанные сообщения

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


℗ 2008-2012 Design & Publishing Forum Members © phpBB® Group