Начать новую тему Ответить на тему Непрочитанные сообщения
Аватар пользователя

Не в сети

Королёв
Зарегистрирован: 13.04.2012
Поблагодарили: 41 раз.
Сообщений: 535
За лучшие\содержательные посты (1) За создание отличной темы (2) За особые заслуги (1) За активность новичка (1)
Сообщение#1   (14612)   Добавлено: Понедельник 30 Июнь 2014 18:50   
Пожаловаться на это сообщение Информация о сообщении Вынести предупреждение  





Официально эта песня была записана группой Accept и открывала их одноимённый альбом I'm a Rebel 1980 года (послушать её можно, например, здесь: http://music.yandex.ru/#!/track/46272/album/3793). Поклонникам Accept хорошо известно, что автор "Мятежника" - некий George Alexander, под псевдонимом которого скрывается Алекс Янг, старший брат знаменитых Ангуса и Малкольма Янгов из AC/DC.
Но мало кто знает (я тоже до недавнего времени не знал, спасибо уважаемому Killingjoke[Kaizokuban]), что существует демо-версия I'm a Rebel, спетая самим автором под аккомпанемент "братской" AC/DC ещё в 1976 году для альбома Dirty Deeds Done Dirt Cheap, но впоследствии отбракованная Боном Скоттом (Бон исполнил на этой демке партию бэк-вокала - на большее он тогда и не претендовал, т.к. по слухам, был слишком пьян) и спустя 4 года подаренная Алексом молодой перспективной группе из Германии.
Сразу необходимо отметить, что "Джорджа" Алекса можно легко спутать с ещё одним старшим, но не очень, братом Ангуса и Малкольма, чье настоящее имя действительно Джордж, т.е. с тем самым Джорджем Янгом, который вместе со своим другом и коллегой Гарри Вандой признается большинством поклонников классическим продюсером AC/DC.
Однако I'm a Rebel была записана AC/DC не только не в Австралии, но и без Джорджа и Гарри. Дело было так. 16.09.1976 после концерта AC/DC в городе Maschen (Германия) промоутер Алекса Rudy Holzhauer попросил AC/DC "не расходиться" и в итоге всего за каких-то пару часов в Studio Maschen песня I'm a Rebel была выучена, отрепетирована и записана в следующем составе:
Alex Young – lead vocals;
Angus Young – lead guitar;
Malcolm Young – rhythm guitar;
Bon Scott – background vocals;
Mark Evans – bass guitar;
Phil Rudd – drums.
Тем не менее, несмотря на эту дикую спешку при записи, гитарист Accept Wolf Hoffmann заявил однажды в интервью, что запись AC/DC представляется ему "way better" (т.е. лучше), чем их собственная версия.
В настоящее время запись AC/DC так и остаётся в архиве Albert Productions не изданной - она не вошла ни в один сборник редкостей, будь то Bonfire 1997 года или Backtracks 2009-го.
Бутлег-версия I'm a Rebel в исполнении AC/DC (по всей видимости, диктофонная) недавно засветилась на Youtube (в настоящее время удалена по просьбе правообладателей – SMV Schacht Mucikverlage GmBH & Co. KG). Пояснение по теме гласило, что это "версия песни, исполненная AC/DC с Алексом Янгом на вокале". Но... кое-где она всё же не была удалена, поэтому, как говорится, можно ознакомиться (см. http://myfreemp3.eu/music/ac/dc+i%27m+a+rebel+).
Вообще говоря, Алекс Янг подстать своим младшим братьям тоже был незаурядной творческой личностью, и сейчас немного о нём.
Музыкант, композитор и автор текстов, Александр Янг родился 28 декабря 1938 года в местечке Bridgeton в Глазго (Шотландия).
Когда семья Янгов эмигрировала в 1963 году в Сидней, Алекс решил не ехать с остальными, т.к. намеревался продолжить свою музыкальную деятельность: в то время он входил в состав группы под названием The Bobby Patrick Big Six, базирующейся в Германии.
Позже, в начале 1967 года, в Лондоне Александр вместе с тремя музыкантами групп Tony Rivers и The Castaways, которых звали John Perry, Geoff Swettenham и Pete Swettenham, собрал группу Grapefruit (изначально называлась The Grapefruit), где он пел и играл на басу.
Летом того же 1967 года Алекс нанимается в небезызвестную Apple Music Publishing Ltd. в качестве композитора и автора песен. Контракт с ним подписал Terry Doran, управляющий директор Apple, а позже менеджер Grapefruit, который, в частности, водил дружбу с некими The Beatles.
Кстати, поводом для заключения контракта явилось то обстоятельство, что исполнение Алексом песни Lullaby for a Lazy Day (Леннон-Маккартни) приглянулось Джону Леннону.
Grapefruit действительно получили определённую поддержку со стороны The Beatles, что позволило им реализовать два альбома и несколько синглов в период с 1968 по 1969 годы.
Битлы тепло отозвались о группе на своей пресс конференции 17.01.1968, упомянув только что вышедший первый сингл Грейпфрутов под названием Dear Delilah. В феврале 1968 года эта песня поднялась до 21 места в британских сингл-чартах. В интернете (см. http://yandex.ru/video/search?filmId=mQ ... 9&safety=1) есть возможность ознакомиться с промо-фильмом (это сейчас клипы, а тогда были промо-фильмы).
Пол Маккартни одно время возглавлял работу над промо-фильмом к никогда не издававшемуся синглу Грейпфрутов под названием Elevator. Кроме того, Леннон, Маккартни и Харрисон поддерживали группу в процессе записи в то время, когда Grapefruit ещё не имели продюсера.
Тем не менее, в 1969 году группа распалась, и только Алекс остался в музыкальном бизнесе как сессионный музыкант.
В период с 1995 по 1997 годы Алекс работал музыкальным менеджером компании Proud and Loud Management, базирующейся в Гамбурге.
Александр Янг скончался 4 августа 1997 года в возрасте 58 лет в отеле Hamburg-Sasel от рака лёгких.


 

Аватар пользователя

Не в сети

Зарегистрирован: 29.07.2009
Поблагодарили: 52 раз.
Сообщений: 1668
За лучшие\содержательные посты (1) За редактирование Истории сайта (1) За открытие неизвестных фактов (2) Заслуженный ветеран форума (1) За материал для сайта (1) За рекорд сообщений и статистические достижения на форуме (1) За создание отличной темы (1) За помощь товарищу (1) За помощь, развитие и продвижение форума (1) За особые заслуги (1) За активность новичка (1) За активное участие в определённом проекте (1) За личный контакт с музыкантами и участниками группы (1) Памятный знак - 3 года сайту (1) Памятный знак - 5 лет сайту (1)
Сообщение#2   (14618)   Добавлено: Вторник 01 Июль 2014 21:07   
Пожаловаться на это сообщение Информация о сообщении Вынести предупреждение  





alexander писал(а):
и спустя 4 года подаренная Алексом молодой перспективной группе из Германии

Никакого дарения не было. Была продажа. http://accept-archive.ru/1979/19791980.html

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
alexander писал(а):
гитарист Accept Wolf Hoffmann заявил однажды в интервью, что запись AC/DC представляется ему "way better" (т.е. лучше), чем их собственная версия.

Херр Хоффманн не стыдится лишний раз как-нибудь, но обосрать первые два диска Однако с М.Болтом на концертах пыжились исполнять именно акцептовскую версию.

_________________
"БЕЗ УДО НЕТ НАСТОЯЩЕГО АССЕРТ" (с) Йорг Фишер


 

Аватар пользователя

Не в сети

Izhevsk, Udmurtia Unholy
Зарегистрирован: 12.06.2008
Поблагодарили: 8 раз.
Сообщений: 257
За лучшие\содержательные посты (1) За открытие неизвестных фактов (2) Заслуженный ветеран форума (1) За лучшую новость месяца (1) За создание отличной темы (5) За помощь товарищу (1) Памятный знак - 3 года сайту (1) Памятный знак - 5 лет сайту (1)
Сообщение#3   (14851)   Добавлено: Среда 11 Февраль 2015 09:20   
Пожаловаться на это сообщение Информация о сообщении Вынести предупреждение  





замечательная инфа. спасибо огромное.
а есть у кого возможность вытащить mp3 версию AC-DC I`m A Rebel ?

_________________
A Single Tear in The River Of Life
Amamos La Vida


 

Аватар пользователя

Не в сети

Королёв
Зарегистрирован: 13.04.2012
Поблагодарили: 41 раз.
Сообщений: 535
За лучшие\содержательные посты (1) За создание отличной темы (2) За особые заслуги (1) За активность новичка (1)
Сообщение#4   (14853)   Добавлено: Среда 11 Февраль 2015 11:10   
Пожаловаться на это сообщение Информация о сообщении Вынести предупреждение  





alexander писал(а):
Пояснение по теме гласило, что это "версия песни, исполненная AC/DC с Алексом Янгом на вокале". Но... кое-где она всё же не была удалена, поэтому, как говорится, можно ознакомиться (см. http://myfreemp3.eu/music/ac/dc+i%27m+a+rebel+).


 

Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 4 ] Непрочитанные сообщения

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


℗ 2008-2012 Design & Publishing Forum Members © phpBB® Group