accept-archive.ru
http://www.accept-archive.ru/forum/

Резонанс
http://www.accept-archive.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=127
Страница 1 из 1

Автор:  Vendetta [ Вторник 29 Июль 2008 13:27 ]
Заголовок сообщения:  Резонанс

пребывая этим летом на даче у подруги (большое ей за это спасибо), я познакомилась с одним человечком, который очень здорово играет на гитаре и имеет великолепный голос. как позже выяснилось, играет он не свои песни (очень жаль), а репертуар данного коллектива "Резонанс". Это так называемые барды, причем как говорят многие, Барды с Большой Буквы. и действительно, познакомившись поближе с творчеством герров Фриденберга и Баякина, я влюбилась в них по уши. Действительно, такого удовольствия от прослушивания музыки я не испытовала давно. :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin: :grin

Историческая справка:

РЕЗОНАНС родилось в январе 2003 года, но начало формирования основного состава началось гораздо раньше. В феврале 2002 года Дмитрий Баякин впервые зафиксировал свое присутствие на сцене фестиваля "Студенческая весна" в качестве исполнителя, но весь его сценический опыт заключался в 2х летней практике пения дворовых песен, и до победы было далеко…
В апреле 2002 в Сибирском Государственном Технологическом Институте (СибГТУ) он знакомится с Ариной Кротовой, которая на тот момент весьма успешно и активно занимается эстрадной песней на вузовской сцене. На предложение попробовать "спеть что ни будь под гитару" откликнулась с интересом, и с этого момента можно считать рождение дуэта, поскольку одной песней этот отклик не обошелся… В августе 2002 из Москвы в Красноярск приезжает сын известного в свое время исполнителя "Чижа". Знакомство Александра Фриденберга и Дмитрия было неизбежно, поскольку Дмитрий считает Владимира (отца Саши) своим учителем в исполнении песен. Петь песни совместно Арина, Дмитрий и Александр начали после создания Дмитрием клуба авторской песни в СибГТУ, где они познакомились с Сергеем Егоровым. Имея достаточно опыта игры на гитаре, он быстро влился в коллектив.
Основная идея Творческого Объединения заключается в том, что каждый из участников является самостоятельным исполнителем со своим репертуаром и индивидуальной манерой исполнения, но работа в дуэтах, трио и квартете объединяет их.

Автор:  Vendetta [ Вторник 29 Июль 2008 13:28 ]
Заголовок сообщения: 

На данный момент, основной "выспупающий" состав представлен следующими участниками:


Дмитрий Сергеевич Баякин
(Sunder)


Родился 22 июня 1982 года в городе Красноярске, теперь работает и живет в Москве. Музыкального образования нет. Звук гитары, можно сказать впитал в себя с молоком матери, поскольку его отец, Сергей Баякин, уже в то время имел определенную популярность в кругах авторской песни. Настоящий живой интерес к инструменту проснулся в начале 2000 года, хотя до этого и были попытки освоить гитару, все они сводились к трем блатным аккордам. С пением ситуация другая: со 2го по 3й класс Дмитрий был солистом детского хора, но т.к. он человек крайне неусидчевый, постоянные прогулы репетиций закрыли дверь на большую сцену... Потом голос сломался и на него никто уже не обращал внимание. Просто-так играть на гитаре скучновато, поэтому популярные дворовые песни пришлись как раз к стати для неуверенного в себе экстраверта... Все бы хорошо, пел бы с друзьями песни на лавочке, пил пиво, но тут на очередных посиделках ему сказали "ты не те песни поешь парень, попробуй ка это... и это... а еще вот это..." Вот с тех самых пор Дмитрий и начал исполнять авторскую песню.

Автор:  Vendetta [ Вторник 29 Июль 2008 13:29 ]
Заголовок сообщения: 

Александр Владимирович
Фриденбер (Букан)


Краткое досье:
В кругу семьи и друзей фигурирует как "Букан". Родился в 1986 г. в городе Красногорске Московской области, где на данный момент и проживает. Окончил 9 классов в средней школе №3 г. Красногорска. Дважды поступал в Московский Издательско-Полиграфический Колледж им. И. Федорова и дважды был отчислен с первого курса. С 1993 по 1996 года занимался в Детской Школе Искусств №16 Академгородка г.Красноярска по специальности "фортепиано". С 1997 по 2000 года - в филиале Детской Музыкальной Школе №1 г.Красногорска Московской области по специальности "вокал". Получил среднее музыкальное образование. В июле 2000 г. начал осваивать акустическую 6-ти струнную гитару. В 2003 - бас-гитару. В 2001-2002 году занимался в театре-студии при Лицее №1548 г. Москвы. С 2002 по 2003 - в театральной студии "Шлагбаум" при Центре Социальной Помощи Семье и Детям Академгородка г.Красноярска.
Не судим. Не женат. Не привлекался. Детей нет.
Данные предоставлены: (подпись неразборчива)

Автор:  Vendetta [ Вторник 29 Июль 2008 13:29 ]
Заголовок сообщения: 

Ирина Савина (Чук)

Еще один ценный герой-участник ТО Резонанс - Ирина Савина. Родилась 9 апреля 1983 года в г. Красноярске. Как и многие примерные детишки, была отдана в музыкальную школу учиться перебирать пальцами на аккордионе, за одно и бицепсы подкачать. Но к сожалению, или как позже выяснится к счастью, закончив мучения в музыкальной школе в 1997г., убрала свою гармошку, т.е. аккордион в чулан и с тех пор его достает крайне редко. Впервые Ира по-настоящему потрогала гитару в 1995 г., инструмент ей очень понравился и 1998 г. она уже выступала в составе эстрадно-джазового оркестра дома творчества все в том же г. Красноярск. Ритм-гитара ей надоела в 2000 году и она перешла на соло. Так, в 2002 г. она играла в составе группы Чук и Ко. Последним открытием для неуемной девушки стал слайдовый музыкальный инструмент "добро", который она начала осваивать в 2004 г. Будучи в составе Резонанса, гитару бросать не собирается, поэтому на репетиции приходится таскать уже 2 инструмента и теперь она искренне надеется, что мы не попросим ее играть еще и на аккордионе...

Автор:  Vendetta [ Вторник 29 Июль 2008 13:45 ]
Заголовок сообщения: 

www.toresonans.narod.ru музыку можно найти тут )))

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/