accept-archive.ru
http://www.accept-archive.ru/forum/

DEATH
http://www.accept-archive.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=64
Страница 1 из 1

Автор:  Nicolas [ Среда 30 Апрель 2008 18:48 ]
Заголовок сообщения:  DEATH

Чак Шульдинер родился 13 мая 1967 года в Лонг-Айленд, штат Нью-Йорк.
Чак сформировал группу Mantas, предшествующую Death в 1983 году. В январе 1986 он временно присоединился к канадской группе Slaughter как гитарист, но скоро вернулся к Death. Последовало несколько смен состава, и в 1987 году, с барабанщиком Крисом Райфертом (Chris Reifert) они в конце-концов выпустили дебютный альбом, который назывался Scream Bloody Gore. Этот диск мнением подавляющего большинства считается эталонным представителем жанра дэт-метал, и записью, предопределившим развитие стиля. Далее, в 1988 году, был записан и издан Leprosy, в котором приняли участие бывший гитарист Mantas Рик Розз (Rick Rozz), настоящее имя — Фредерик ДеЛилло (Frederick DeLillo), Терри Батлер (Terry Butler) на бас-гитаре и барабанщик Билл Эндрюс (Bill Andrews). В 1990 был выпущен диск Spiritual Healing, при работе над которым Рик Розз был заменен на Джеймса Мерфи (James Murphy).
После Spiritual Healing Чак Шульдинер прекратил работу со всеми членами группы и работал теперь только со студийными и концертными музыкантами по причине плохих отношений с нынешним составом. Это создало ему репутацию перфекциониста среди музыкантов. Также он уволил своего менеджера Эрика Грайфа (Eric Greif), но нанял его снова, перед записью нового диска, которому также суждено было стать переломным и значимым для жанра.
Этот диск 1991 года, названный Human, выявил отклонение группы в сторону более техничных и прогрессивных стилей, а так же добавлением в дэт-метал элементов джаза, он показал новый уровень Шульдинера как гитариста. Он продолжил развивать именно эту сторону своего музыкального таланта, добиваясь все больших успехов и известности, выпустив альбомы Individual Thought Patterns в 1993 году, Symbolic в 1995 и последний диск в составе Death — The Sound of Perseverance 1998 года.
В 1994 году Чак Шульдинер участвовал в записи диска Jesus Killing Machine группы Voodoocult как гитарист.
В 1996 году Чак Шульдинер сформировал новую группу, которую назвал Control Denied, и в 1999 выпустил первый и, на нынешний день, единственный диск в ее составе — The Fragile Art of Existence. До сих пор существует возможность посмертного выпуска еще одного альбома этой группы — When Machine And Man Collide где материал был сочинен Чаком, и оставшиеся члены группы планировали его записать и издать. Но это начинание погрязло в правовых взаимоотношениях, и все что есть сейчас — это четыре репетиционных трэка, без вокала. Они были изданы на диске Zero Tolerance вместе с рядом ранее неизданных композиций с демо-лент и b-side'ов.

Борьба с раком

В мае 1999, Шульдинер начал испытывать боли в затылочной части головы, которые изначально были распознаны как защемление нерва. Его терапевт-хиропрактик посоветовал ему пройти исследование МРТ, которое показало отсутствие защемления нерва. Следующей вероятной причиной подобных болей могла быть опухоль мозга. В свой день рождения, 13 мая 1999 года, Чаку Шульдинеру был поставлен диагноз — глиома варолиева моста(pontine glioma), разновидность рака мозга, поражающего ствол головного мозга и немедленно прошел курс лучевой терапии.
В октябре 1999 года было объявлено, что опухоль омертвела, и что Чак Шульдинер на пути к выздоровлению. В январе 2000 года Чак подвергся хирургической операции, при которой были удалены остатки злокачественного образования. Операция была успешна, но семья Шульдинеров была полностью истощена финансово. Общая стоимость операции составила около 70 тысяч долларов США, и эту цену они не могли заплатить. Множество благотворительных акций, аукционов и концертов были проведены для покрытия расходов. Деньги начали поступать от частных лиц, представителей сообщества металистов, испытавшего шок от того, что жизнь Чака Шульдинера в опасности. Это было страшно — понимать, что Чак может умереть только лишь от недостатка денежных средств. Но врачи, оперировавшие опухоль, сообщили, что первоначальный диагноз был ошибочен. В мае 2001 года, спустя два года от первичного диагноза, рак вернулся. В это время Чак продолжал работать с Control Denied над музыкой…
Он отказался от медицинской помощи, в которой нуждался незамедлительно, из-за отсутствия денежных средств на лечение. Обращение ко всем, кто может помочь, принесло некоторые результаты, но все равно этого было недостаточно. Джейн Шульдинер, мать Чака, призывала всех, читающих сообщения о состоянии его здоровья «пойти и застраховаться», что бы не испытать, подобно ей, горечи разочарования и бессилия. Принимаемые Чаком медикаменты, как и большинство используемых при лечении рака, были очень сильнодействующими, и сильно ослабили его организм. Чак Шульдинер бесстрашно боролся, но в конце октября/начале ноября он заболел пневмонией, которая нанесла удар по его организму. Он умер 13 декабря 2001 года, примерно в 4 часа дня Североамериканского Восточного стандартного времени (8 часов утра МСК).
Лучшее что я когда либо слышал в стиле Дэт метал. Абсолютно всем советую альбом "Symbolic"95
Покойся с миром Чак.
Изображение

Автор:  uncle BOO [ Пятница 02 Май 2008 23:48 ]
Заголовок сообщения: 

Nicolas писал(а):
Лучшее что я когда либо слышал в стиле Дэт метал

Ох, заинтриговал! :-x Есть у меня DEATHROW, DEATHCHAIN и даже DEATHSS, а вот DEATH чё-то нет, либо я ранее не понял эту музыку, либо пропустил - стиль мне конечно не на 100 процев подходит. Но с годами я помягче отношусь к тем командам у которых не слушал все творенья. Благо теперь есть возможности и время на более детальное ознакомление. Поставил я на закачку все перечисленные в Истории альбомы. Всё есть в eMule.
Обязательно ещё прокомментирую!

Автор:  Nicolas [ Суббота 03 Май 2008 14:56 ]
Заголовок сообщения: 

Я думаю тебе понравится. Я сам немного скептически относился к брутальным командам и долго не хотел их к себе "подпускать", но команда Чака меня зацепила по настоящему. Рекомендую "Symbolic"95 великолепный альбом.

Автор:  Bulletproof [ Пятница 28 Ноябрь 2008 20:50 ]
Заголовок сообщения: 

DEATH - одна из самых недооценённых команд во всей тяжёлой музыке ! @|(:)|@ Конечно, первые альбомы слушаются сейчас несколько наивно , но всё творчество начиная с "Human" '91 - самая высокая планка ! :grin: Считаю , что 1-2 пластинки этой группы должен иметь в своей коллекции каждый металлист "классической" ориентации.
У меня любимые - '95 & '98 :grin:

Автор:  Bulletproof [ Суббота 13 Декабрь 2008 12:32 ]
Заголовок сообщения: 

Помянем Чака...

Ты прожил короткую, но столь яркую жизнь. Покойся с миром, Чак, пусть земля тебе будет пухом...

Now playing: Death "Human"

Автор:  Nicolas [ Четверг 18 Декабрь 2008 21:32 ]
Заголовок сообщения: 

Bulletproof писал(а):
Помянем Чака...



Ты прожил короткую, но столь яркую жизнь. Покойся с миром, Чак, пусть земля тебе будет пухом...

Присоединяюсь!

Автор:  rebel [ Среда 07 Январь 2009 23:39 ]
Заголовок сообщения: 

Хорошая банда , не более, любимый Leprocy.

Автор:  Shurrick [ Воскресенье 31 Октябрь 2010 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: DEATH

Будучи в классе седьмом, услышал композицию Defensive personalities и про себя подумал: "Какая же это х..нь. Как такую музыку можно слушать?" Отметил про себя лишь бескомпромиссный гитарный рифф в припеве. Года через три на канале A-ONE увидел клип Spirit Crusher и обалдел. Познакомился поближе. Сначала распробовал Sound of Perseveranse 98, потом Symbolic 95. Symbolic считаю лучшим. Из ранних альбомов предпочитаю... Spiritual Healing - альбом, песню с которого услышал впервые. ИМХО, именно таким должен быть дэт, особенно в плане лирики. Когда я почитал стихи, мне стала понятней музыка. Темы наркомании, мошенничества, лицемерия, затрагиваемые в лирике этого альбома актуальны и по сей день. Возможно, что кого-то такая музыка заставит задуматься и что-то поменять в своей жизни...
Что-то я разошёлся... :|) Просто меня эта команда сильно впечатлила.
P.S. Aльбом Control Denied - The Fragile Art of Existence тоже очень неплох.

Автор:  ironkoka [ Воскресенье 31 Октябрь 2010 19:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: DEATH

нравится все с 90 по 98 (первые 2 не прорубил до сих пор), хотя Spirit Crusher вместе с Flesh And The Power It Holds с 98го особняком для меня стоят...

наверное, для меня это пик творчества Шульдинера

90й тоже для меня в определенном смысле особняком стоит, из-за участия в нем Мерфи - очень нравится этот гитарреро

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/